segunda-feira, 27 de maio de 2019
sexta-feira, 17 de maio de 2019
New in town: Hygge Kaffe
Excelente comida, o espaço super bem decorado , muito acolhedor. Atendimento simpático e atencioso. É como ir beber café à casa de uns amigos, está aprovadíssimo
Hygge: mas afinal o que significa? Hygge (pronuncia-se huga) e, tal como a palavra portuguesa “saudade”, não tem tradução. É assim uma espécie de aconchego, mas é muito mais que isso, é mesmo toda uma filosofia de boa vida.O sabor a hygge é quase sempre familiar, doce e reconfortante. O HYGGE TEM TUDO A VER COM A FORMA COMO VIVEMOS AS COISAS. È uma forma de apreciarem a vida e os prazeres mais simples,inspirado no conceito nórdico de bem estar (Hygge), de felicidade, serenidade e partilha com os outros.
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domingo, 12 de maio de 2019
Novo em Lisboa : Copenhagen Coffee Lab
O Copenhagen Coffee Lab abriu mais um espaço na cidade. Desta vez chegou ao Cais do Sodré com as sugestões de sempre.
Em 2015, o Copenhagen Coffee Lab lançou timidamente o projeto em Lisboa.
O primeiro espaço abriu perto da Praça das Flores, com várias sugestões de café artesanal. O conceito cresceu, tem vários cafés na cidade e uma grande oferta de pastelaria — é um coffee lab & bakery agora. Na passada sexta-feira, 12 de abril, chegou ao Cais do Sodré.
Encontra-o no número 60 da Rua de São Paulo, com as sugestões de café artesanal idênticas às anteriores lojas da marca. V60, Aeropress e French Press são alguns dos processos de slow coffee.
Para as fotos no Instagram o melhor é pedir o cappuccino (3,30€) ou o caffè latte (3,30€), sempre com um desenho feito em poucos segundos. Expresso, machiato, americano, caffè mocha e iced coffee, são outras opções do menu, preparadas com grãos torrados que chegam da Dinamarca.
Além dos cafés, tem infusões, chás e chocolate quente biológico.
Para os acompanhar há cinnamon rolls; pão de massa azeda com manteiga, queijo e fiambre; taças de iogurtes; ovos escalfados; papas de aveia com compota e fruta; ou tostas de centeio com abacate de ovo — tudo entre 2,50€ e 8€.
A marca começou na Dinamarca. Em 2015, Ida de Magos e as irmãs Susan e Helle Jacobsen, todas dinamarquesas, trouxeram o conceito para Lisboa.
O Copenhagen Coffee Lab já tem espaços em Alcântara, Alfama e no Campo de Santa Clara.
Copenhagen Coffee Lab — Cais do Sodré
Rua de Sao Paulo, 60, Lisboa
Fotos da minha autoria, texto via : Nit
domingo, 5 de maio de 2019
A blogar desde 2010 : Porque é importante celebrar as pequenas conquistas e usa-las como motivação para as grandes vitórias.
Já passaram 9 anos desde que comecei a escrever UM RAIO DE SOL NA ÁGUA FRIA , pode soar a cliché, mas parece que foi ontem que embarquei nesta viagem ao maravilhoso mundo da blogosfera. Ainda me lembro do entusiasmo com que escrevi o 1º post, da alegria que foi receber o 1º comentário e os primeiros seguidores! Sem dar por isso passaram 9 anos, parece mentira! Realmente é verdade quando dizem que o tempo voa quando nos estamos a divertir. Claro que nem tudo foi diversão,tive dias em que me apeteceu acabar com o blog, mas ainda bem que continuei, é com enorme satisfação que vejo que o blog continua a crescer todos os dias, faz-me bem vir aqui e desligar um pouco do mundo lá fora. O blog é algo que me enche de orgulho e nada disto seria possível sem o vosso apoio, estiveram sempre ao meu lado nos bons e nos momentos menos bons.
Obrigada a todos. Eu sinto-me muito lisonjeada e feliz com o vosso apoio,motivação e carinho. Obrigada por me fazerem sorrir ,vocês são a minha fonte de inspiração. Isso sem vocês não tinha graça nenhuma.
Da minha parte prometo continuar a roubar-vos sorrisos durante muito tempo dar-vos inspiração para verem sempre as coisas de uma forma positiva.
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